Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Paysage

Eaux verdâtres de l'étang immobile
Où viennent se noyer les nuages.

Herbes hautes et humides
Où somnolent les vouivres.

Petit hameau fier qui s'estompe
Dans la brume d'un matin d'automne,
Accrochée aux branches des hêtres.

Vieux parc tristement abandonné
Où tant de souvenirs demeurent.


Rivière sinueuse où les écrevisses
Hier encore se hasardaient.

Et près du pont, cette enfant blonde,
Frissonnant sous la bise glaciale
Dans l'attente d'une promesse.