Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Parfum

La fille brune que tu croises
A sept heures vingt, chaque matin,
Descendant de l'autobus 30
Et s'éloignant, pressée
D'arriver à temps au bureau,
Tu ne connais rien d'elle,
Mais tu la trouves belle,
Avec ses longues jambes
Et son visage d'ange;
Son parfum capiteux
Exhale un effluve
Etrange et enivrant
Qui te donne à rêver
Aux vacances prochaines
Et aux amours d'été.