Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

O ma déesse !

J'avais voulu boire
La vie à ta bouche,
Je l'ai bue jusqu'à la lie,
Quand tu es venue m'inviter
A visiter ton temple sacré,
Toi que je retrouve aujourd'hui,
Après une aussi longue attente,
O ma divine, ô ma déesse !
Je saisis ta main fine, ma belle,
Pour t'accompagner vers les sommets,
Loin du bruit et de la fureur
De cette cité maudite;
Là-haut, nous entendrons
Un chant très pur et mélodieux
Qui saura nous séduire,
Et je te bercerai, mon ange,
Sous la lueur de la voûte étoilée
Qui se reflètera dans ton regard.
O partir loin, très loin avec toi,
Sans jamais nous retourner
Sur ce passé qui nous avait séparés,
Et ne plus jamais douter
Que le chemin mène à la liberté !