Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Nuit de neige

Sans répit, silencieusement,
La neige tombe à gros flocons,
Isolant la maison des amants
Du vieux monde des vivants ;
Les voilà à présent embarqués
Dans une autre dimension,
Pour de longs jours peut-être ;
Au loin, le vieux chien de ferme
Aveugle hurle lugubrement,
Et ne lui répond sourdement que l'écho ;
La nuit vient les surprendre,
Majestueuse, mais tragique,
Préparant l'heure du choix
Où tout risque de chavirer ;
Lequel des deux amants
Fera-t'il le premier pas,
En esquissant un geste
Qui sauverait leur passion
Dans cette éprouvante solitude
Qui les unit encore bien plus fort ?