Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Nous font rêver...

Nous font rêver toutes ces femmes
Que nous eussions bien pu aimer;
Mais à quoi bon en faire un drame ?
Les muses, parfois, nous font pleurer.

Nous bénissons celles qui se donnent
Sincèrement, de toute leur âme;
Et peu importe que minuit sonne
Si c'est l'heure où le coeur s'enflamme.

Elles ont des bouches purpurines
Et nous les prêtent pour un baiser;
Quand elles s'offrent, elles sont divines,
Nous ne pouvons que les aimer.

Même les plus sages nous invitent
A la fontaine à venir boire;
J'y vois la preuve que Dieu existe,
J'y vois le signe d'un fol espoir.