Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Mon spleen

Mon spleen je trimballe,
Tuant le temps mauvais,
Et pourchassant mes rêves.

Toujours je revendique
Un coeur simple à aimer,
Au-delà des tabous.

Saurais-je me libérer
Par des accès de rage
Frôlant la déraison ?

Y a-t'il quelque honte
A blâmer l'injustice
Pour qui vénère les fées ?

Si nos dieux étaient morts,
Il ne resterait rien
De nos mondes imbéciles.

N'avoir ni faim ni soif,
Mais folle envie de toi,
O ma désenchantée !