Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Mon écolière

Au tout début de notre aventure,
J'avais risqué, vaille que vaille,
- C'était très zen, je vous l'assure -
De glisser la main sous son chandail.

Et puis, coquin, sans qu'elle fût dupe,
Tenté aussi, dans le même élan,
D'en faire tout autant sous sa jupe;
Mais au poker, faut un brelan !

Me fit promettre, mon écolière,
Très à cheval sur les principes,
D'attendre qu'elle devînt bachelière
Pour lui ôter toutes ses nippes.

Pourtant dura, notre amourette,
Deux longues saisons et même après;
Nous dormîmes dans les pâquerettes,
Sans faire l'amour, passant tout près.