Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Mignonne

Ah mignonne ! si cette nuit j'ose
Baiser ta bouche fraîche et rose,
M'ouvriras-tu enfin la porte
Avant que le diable m'emporte ?

Toi dont la grâce est sans pareille,
Toi qui fais de l'ombre au soleil,
Tu as tant de flamme dans le coeur,
Et tant de tendresse, de douceur.

Entends-tu ma voix qui t'appelle ?
Je te murmure : " Mon hirondelle,
Qu'il pleuve ou qu'il vente, ce soir,
Mon plus grand bonheur serait de voir...

La vive lumière de tes yeux bleus,
Plus clairs qua la voûte des cieux ".
Ah mignonne ! si cette nuit j'ose
Baiser tes paupières mi-closes...

Dis, viendras-tu ton corps serrer
Contre mon corps, mon adorée ?
Me laisseras-tu enfin t'aimer
Comme un amant, pour des années ?