Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Marquise

Dieu, que vous fûtes exquise,
Adorable marquise,
De vous mêler à nous
Quand nous faisions les fous
Durant la course en sac,
Tout autour du grand lac !
Aviez-vous pressenti
Notre gros appétit
Pour, en guise de festin,
Nous offrir du gratin
De crabe, plus les pigeons
Qui créchaient au donjon
De votre antique castel ?
C'était digne d'un Vatel,
Chacun de nous fut ravi
De becqueter vos radis,
Belle et chère marquise,
De votre prénom Denise...
Mais chut ! Je n'ai rien dit,
C'est entre nous, compris ?
Je garde mes distances,
Ou c'est perdu d'avance...