Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Marie de Magdala

Agenouillée, tout près du tombeau vide,
Elle était au désespoir, elle sanglotait;
Elle avait bien remarqué cet homme jeune,
Qui, l'observant, se tenait un peu en retrait,
Mais elle ne le reconnaissait pas.
Qui pouvait-il être ? Peut-être le jardinier;
Marie de Magdala se sentait trop seule, abandonnée;
Qui avait pu enlever ainsi le corps de son bien-aimé ?
Elle ne percevait même pas l'étincelle divine, illuminant
Celui qu'elle croyait toujours être le jardinier;
Mais l'homme s'approcha d'elle, l'appela par son prénom:
" Marie-Madeleine, ne te souviens-tu déjà plus de moi ? "
Elle avait fini par comprendre que c'était bien Lui,
Le Rabbi, l'homme qu'elle aimait de toute son âme,
Il était vivant, ressuscité, mais tellement absent, déjà;
Il lui fit part de son désir de rejoindre son Père;
Elle ne le reverrait donc plus, mais il lui demanda
D'aller répandre aussitôt la nouvelle aux disciples;
Elle se hâta de lui obéir pour lui prouver son Amour.