Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Madame

Ma chère madame, si vous saviez
Ce que mes copains peuvent raconter,
Le soir, attablés au café,
Peut-être en seriez vous choquée...

Ils n'ont aucun égard, madame,
Et se moquent bien, ces infâmes,
De votre évidente grandeur d'âme;
Ah les bandits ! Que Dieu les damne !

Ils sont obnubilés par vos seins,
Ils en ont même fait des dessins
Qu'ils montrent partout en rigolant;
J'en suis malade, c'est désolant !

Oserais-je vous parler du pire ?
Il n'y a vraiment pas de quoi rire,
Ils vous prennent pour une de ces filles
Qu'on paye pour qu'elles soient gentilles !