Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Lettres

Lettres tendres, lettres affectueuses,
O merveilleuses lettres d'amour !
Tant de billets doux échangés !
Elle l'aime, elle a besoin de lui,
Lui aussi l'aime, comme c'est écrit;
Ils sont troublés, l'un comme l'autre,
Rien qu'en ouvrant toutes ces lettres
Ou chacun a mis un peu de son coeur;
Ils se soutiennent, ils se désirent,
Ils souhaitent ne plus faire qu'un,
Soudés, unis comme deux siamois;
Leur grande passion les émerveille,
Et leur faim d'amour si dévorante
Qui dépasse même celle de la chair,
Leur a fait presque perdre la tête;
Mais n'est-il pas folie de croire
Que cela pourrait durer toujours ?
Eux, bien sûr, ils en ont la certitude,
Leur chemin est tout jonché de fleurs
Depuis des mois et des semaines;
Ils se sont enfermés dans leur rêve;
Lettres libertines ou lettres sucrées,
Ils vivent ensemble dans leur royaume.