Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les retrouvailles

Ah ! vous revoir plus belle encore,
Après tant d'années loin de vous !
A vos côtés, revoir l'aube éclore,
Et moi enlaçant vos genoux !

Avec ardeur mes mains caressent
Vos beaux fruits mûrs soudain dressés;
Bénis soient ces instants d'ivresse,
Qui jamais n'auraient du cesser !

Même ces rides à votre cou
N'ont rien retiré à vos charmes,
Et quand je vous fais les yeux doux,
Ils brillent malgré quelques larmes.

Je fus bien fou, je vous le jure,
D'avoir pris un autre chemin;
Le temps ravive les blessures,
Qui sait ce que sera demain ?