Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les petits riens

On s'y habitue très bien
A tous ces petits riens,
A ces bonheurs du jour,
Café-crème et croissants,
Réchauffant nos coeurs lourds,
A ces soleils blafards
Qui se transforment en ondées,
Au babil incessant
Des commères chapeautées,
Qui critiquent la longueur
Des jupettes des nymphettes,
Et regrettent le temps
Béni des crinolines;
On s'y habitue très bien
Au poivrot rubicond
Dans le bistro du coin,
Voulant refaire le monde
Au gré de ses délires;
Oui, tous ces petits riens
Que l'on remarque à peine
Occupent notre existence
Et lui redonnent un sens.