Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les mots

Faut-il te les décrire,
Ces mots que tu m'inspires
Quand tu es ma complice
En nos lieux de délices ?

Ardente et lumineuse,
O ma femme amoureuse,
Ma mascotte, mon fétiche,
Toi qui jamais ne triches !

Tu es ma désirable,
Ma nymphe incomparable,
Harmonie et douceur,
Mon monde tout en couleur !

Souris, ma dulcinée,
Tu as su me fasciner,
Mon indomptable amante
Pudique ou très savante !

J'inventerai pour toi
Des mots vêtus de soie
Que nous seuls connaîtrons
Quand nous nous unirons.

Nous resterons toujours
Nos mots de chaque jour :
Mon amour, ma chérie,
Toi la femme de ma vie !