Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les insincères

Arrive un jour où tu te lasses
D'avoir trop joué à faire semblant,
Et comme tu dois payer la casse,
Tu te sens vidé et tout tremblant.

En déguisant tes sentiments,
Tu n'existais qu'en apparence,
Et tu reniais tous tes serments
Au mépris de toute bienséance.

Ne jamais craindre d'être sincère
Devrait être la règle de vie
De toute personne qui se réfère
A la liberté en esprit.

Mais si tu persistes à tromper,
A ne plus avoir aucun principe,
C'est sûrement que tu as manqué
De te comporter en honnête type.