Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les différences

L'homme, qui descend du singe
S'envole dans les nuages,
Surtout les nuits d'orage,
Pour singer le beau linge.

Il joue à faire semblant
De fréquenter le grand monde
Où rien n'est vraiment blanc,
Pas même les femmes girondes.

Puis quand se déchire le voile
Trompeur des apparences,
L'homme, de retour des étoiles,
Retrouve les différences.

Sa vie médiocre sans joie,
Sans faste et sans surprise,
Lui montre qu'il est le roi
Des cons, terrible méprise !