Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les chiens

Nos chiens n'avaient pas de collier,
Leurs yeux étaient couleur d'enfance;
Chaque matin ils attendaient
Notre départ pour l'école
Pour nous accompagner
D'un concert d'aboiements;
A notre retour aussi,
Ils donnaient la sérénade
Avec de l'amour plein le regard;
Mais ils étaient tristes parfois
Quand ils se retrouvaient seuls,
N'ayant guère d'histoires de chiens
A se raconter pour se distraire;
Mais dès que se reformait
Le cercle de famille,
Nos chiens étaient transfigurés,
On aurait même pu croire
Qu'ils souriaient sereinement.