Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les amours débutantes

Les couples débutants
Se tiennent par la main,
Les braves gens aiment bien
Les regarder passer.

Qu'ils sont attendrissants,
Ces amoureux novices,
Ne se doutant pas vraiment
De ce qui les attend !

Le train train du quotidien,
Les soucis, les chagrins,
Seront bien moins exaltants
Que leur passion romantique.

Ils vivent dans le présent
Où tout est découverte,
Et un rien les bouleverse ;
Ils ne pensent guère à demain.

Ils rêvent de préserver
Ce trésor sans pareil,
Leur amour coup de foudre,
Leur pays des merveilles.

S'aimer, se respecter,
Se montrer sa tendresse,
Et croire en l'avenir,
C'est la bonne recette.

Mais la vie est cruelle,
Ils l'apprendront un jour,
Et ils feront leur deuil
Des illusions perdues.