Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les amants du soir

Toujours la lampe restait éteinte,
Bien que la chambre des amants
Baignât déjà dans la pénombre;
Ils bénissaient cette heure propice
Où descendait la nuit complice
Et, loin de toute agitation,
Ils tentaient d'oublier ce monde
Où tout semblait leur être hostile;
Peut-être connaîtraient-ils un jour
La joie de s'éveiller ensemble
Et de voir, par la fenêtre ouverte,
L'arrondi des vertes collines
Où venaient paître les brebis;
Leur faudrait-il se contenter
De rester ces amants clandestins
Qui se retrouvaient certains soirs
En préservant leur cher secret ?