Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Léone

Léone, elle fait le tapin, oui,
Même qu'elle n'en a pas honte,
C'est bien son droit de vendre
Son corps si cela lui chante.
C'est sûrement ce que pense
Le pauvre type qui l'a suivie
Dans sa piaule au sixième
Pour oublier un tout petit peu
Sa morne vie de célibataire;
Il ne sait presque rien d'elle,
Sinon qu'elle est gentille
De ne pas s'être moquée
Parce qu'il ne bandait pas.
Mais a-t'elle vraiment choisi
De baiser ainsi sans amour,
De n'être qu'un exutoire
Pour des hommes victimes
De leurs plus bas instincts
Ou d'une noire malchance ?
Elle est très sympa, Léone,
C'est une femme comme une autre,
Avec un coeur qui bat
Et de vrais sentiments;
Alors c'est bien son droit
De faire une fleur à ceux
Qui ne la méprisent pas.