Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le jour des noces


Tout à coup, les oiseaux
S'arrêtèrent de voler,
Et puis aux alentours,
Le silence se fit lourd;
Le ruisseau qui bruissait,
Coulait, bien plus tranquille,
Et le vieux chien berger
Se secouait d'allégresse;
Nous les vîmes ressortir
De la humble chapelle
Où ils s'étaient mariés;
Elle ouvrait le cortège,
Ayant l'air de flotter
Dans sa longue robe blanche,
Et ses grands yeux vert-gris
Scintillaient de bonheur;
Lui, retenant sa main,
Evitait de l'étreindre,
Sachant que cette nuit
Finirait l'abstinence;
C'était là le début
D'une histoire ordinaire.