Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le fantôme

S'il eut fallu pour te convaincre
Que je devinsse l'homme invisible,
J'eusse apprécié d'être un fantôme,
Pour venir hanter ton doux sommeil.

J'aurais sifflé à ton oreille
Un air du folklore dauphinois,
Tu en aurais été bien surprise,
Toi la Bretonne bretonnante !

Je t'aurais récité du Verlaine,
Et peut-être aussi du Prévert,
Tout en chatouillant tes narines
Pour te donner l'envie de rire.

Quand tu te serais réveillée,
Ton drap tu aurais vite écarté,
Pour que j'admire ta poitrine
Sans faire le moindre mea culpa.

Puis je t'aurais accompagnée
Jusqu'à ta douche pour t'aider
A mieux frotter ton joli dos,
Cela t'eut semblé très rigolo.

Mais à quoi bon tous ces délires,
Puisque tu es là, tout près de moi,
Et que moi toujours je te désire,
Comme si c'était la première fois.