Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le Diable

Jamais jusqu'à ce jour un homme ne l'avait embrassé
Avec une telle fougue, elle en était bouleversée;
Ce garçon étrange, qui prétendait l'aimer d'amour,
Etait encore pour elle la veille un parfait inconnu;
Chacun de ses baisers passionnés provoquait en elle
Une incroyable chaleur qu'elle n'avait jamais ressentie;
Un désir ardent s'était emparé d'elle, irrépressible,
C'était comme si elle était dans un monde en apesanteur;
Et si ce jeune homme audacieux était finalement le Diable,
Lui qui la soumettait sournoisement à une folle tentation ?
Elle se dégagea soudainement de l'étreinte, ouvrit son sac,
En extirpa son portable, et fit le numéro de son père:
" Papa, viens vite, je veux rentrer, je suis lasse ! "
L'homme s'en trouva tout décontenancé, il lui demanda
S'il était bien la cause de cet affolement subit;
Elle était jeune et innocente, elle hocha la tête,
Incapable de prononcer une parole; le gars se mit à rire
D'un rire un peu moqueur qui la désarçonna encore davantage
Elle rougit, elle n'était pas encore prête pour une aventur