Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

LE CHEMIN

Chemin droit et ombré,
Entre deux rangées d'arbres,
Allant d'ouest en est,
Mais où l'on perd le nord !

L'amour est tout au bout,
Belle sera l'aventure;
Là-bas elle l'attend,
Naïve et impatiente !

Chemin bien ténébreux,
Propice aux amourettes,
Où l'on peut se cacher
Sans se faire repérer !

On marche sans renoncer
Sous un soleil de plomb,
Et l'on trouve le bonheur
Au carrefour des désirs !