Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le cerisier

Fort agile et joliment svelte,
Petite Yvette était juchée
Sur la grande escabelle
Pour cueillir des cerises
Sur le vieux cerisier;
Moi j'étais en dessous,
Lui tenant l'échelette,
Et lui contant fleurette,
Tout en la sermonnant :
" Yvette, pas d'imprudence,
Tu vas te briser les os ! "
Elle riait de bon coeur,
Insouciante et légère,
Terriblement occupée
A se goinfrer de fruits,
Puis à m'en faire passer.
J'étais comme à la fête,
Moi qui, sous la jupette,
Pouvais à l'aise admirer
Ses très gracieuses gambettes
Et son petit derrière dénudé;
J'étais tellement troublé
Que j'avais failli m'étouffer
Avec un noyau de cerise
A la vue de ce charmant tableau.