Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La soupe de haricots

Recette de la grand-mère,
La soupe de haricots
Mijote à petits bouillons
Sur le poêle à charbon;
Gros Léon sera content,
Qui déteste les potages,
Marmonnant dans son coin
Quand Rose n'a pas le temps
De faire cuire des légumes,
Les jours où elle lambine
Chez la Berthe, sa voisine,
Et que toutes deux papotent,
Sans voir les heures passer;
Gros Léon, il rouspète,
Mais il n'est pas méchant
Comme le cousin Victor
Qui boit toute la paye
Et cogne sur la Francine
Quand il rentre du bistro;
La soupe de haricots,
Sûr qu'il va se régaler,
Gros Léon, qui dira
Que ça lui rappelle le temps
Où la vieille était là
Pour préparer le repas.