Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La rengaine

Si souvent cette rengaine
Qui jadis fut à la mode,
Je fredonne comme une ode,
En courant la prétentaine.

C'est un refrain de dix sous,
Pas vraiment une merveille,
Qu'on chante, amis, sous la treille,
En buvant du bon vin doux.

C'est une chanson d'espoir,
Un joyeux air d'autrefois,
Qui met mon coeur en émoi
Et chasse mes idées noires.

Cette romance m'entête
Et résonne à tous échos ;
Cabotins et calicots
Sont-ils encore de la fête ?

C'est encore la même histoire
D'un amour pur et sincère,
Et des liens qui se resserrent ;
Aux alouettes le miroir !