Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La reconquête

A-t'elle perdu l'envie
De me dire qu'elle m'aime ?
Quand elle me tend les lèvres,
N'est-ce que par habitude ?

Ah ! Pouvoir retrouver
La flamme débutante
Et les premiers soupirs
Des prémices de l'amour !

Quand s'étiole le désir
Et que sourd la tristesse,
Ne reste que la tendresse
Sans la complicité.

Toujours se ressaisir
Malgré le temps qui fuit;
Ne jamais renoncer
A faire la reconquête !

Elle est mon espérance,
Car je l'aime toujours;
Sais-je pourquoi je n'ose
Lui en refaire l'aveu ?

Dois-je pour la convaincre
Me jeter à ses pieds,
Abdiquer toute fierté ?
Dois-je la supplier ?