Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La peur

S'était-il fourvoyé
Dans la cité géante
D'où fuyaient, effarées,
Ces foules chamarrées,
Sordides et inquiétantes ?

Ils allaient au hasard,
Sans rime ni raison,
Affronter le blizzard,
Courbés sous un bazar
Sauvé de leurs maisons.

Il héla un pauvre hère,
Traînant une carriole,
Qui, le narguant, sévère,
Exprima sa colère,
Le traitant de mariolle.

Le bruit et la fureur,
En ces lieux sataniques,
Semblaient gagner le coeur
De ces hommes que la terreur
Rendait anachroniques.