Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La nuit des amants

Voici l'heure paisible où l'esprit se repose,
Où les amants s'enlacent pour de douces caresses;
C'est un enchantement, une bien tendre ivresse,
Lorsque la bien aimée entrouvre ses lèvres roses.

Et tous deux pensent au jour du premier rendez-vous,
A leur ravissement de s'être reconnus,
Comme si en ce lieu déjà étaient venus,
Et de sentir en eux tant de souvenirs flous.

Ils protègent ces instants que leur prête la nuit,
Leur amour est si fort, tout semble merveilleux,
Et scintillent des étoiles tout au fond de leurs yeux,
Toujours il faut s'aimer, même si les heures fuient.

Vers le pays des rêves, ils s'en vont tout joyeux,
Quand le vent souffle dru dans les fragiles branches,
Que l'hiver a couvert de belle poudre blanche;
Les amants endormis, dans le coeur, ont un feu.