Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La grande Ursule

Qu'avais-tu vu au crépuscule
Dans l'enchanté bois de sapins ?
Tu avais vu la grande Ursule
Déniaiser un jeune galopin.

La grande Ursule ! Mais qui l'eut dit ?
Elle qui passait pour une bigote ?
Tout le contraire de sa soeur Annie,
Drôlement légère et un peu sotte.

Mais oui, Ursule, fausse dévote,
Savait fort bien tromper son monde;
Mais elle devrait payer la note
D'avoir ainsi quitté la ronde.

Ah ! Pourquoi donc faut-il toujours
Avoir des principes ici-bas ?
Si Ursule aime autant l'amour,
N'est-ce point pour soulager les gars ?

Puisqu'elle est veuve, la grande Ursule,
Nul ne peut lui dénier le droit,
Depuis qu'a clamsé son pauvre Jules,
De se réchauffer quand elle a froid.