Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Juste là !...

Il a enlacé sa dulcinée
Et posé sa main juste là,
Là où elle aime, non, pas si bas;
Essaye un peu de deviner !

Ton esprit est bien mal placé
D'imaginer un tel endroit;
Il n'est pas aussi fou, je crois,
Et les femmes il respecte assez.

Non, sa main il n'a pas posé
Sur ses petits seins ni sur ses fesses;
Cela lui eut semblé trop osé...

Mais gentiment sur ses cheveux
Pour bien lui prouver sa tendresse,
Et que leur ciel est toujours bleu.