Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Je marchais seul...

Je marchais seul dans la nuit noire,
Je n'entendais plus derrière les murs
Epais des maisons basses du village
Les longs sanglots des bambins apeurés,
Ni les supplications des femmes abusées,
Ni les paroles obscènes de leurs bourreaux,
Et je n'entendais pas non plus les prières
Des malades à bout de souffrance, appelant
La mort à l'aide pour enfin retrouver la paix,
Ni les pleurs déchirantes des épouses abandonnées,
Espérant quand même le retour de l'infidèle,
Ni les petits soupirs des jeunes filles pubères,
Rêvant sous la couette de voluptueuses caresses.
Je marchais seul, angoissé, sur la grand'route,
Le nuit était ma compagne et ma tendre complice,
Nous partagions avec la lune un peu de poésie.