Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Il ne viendra personne

Ce soir il n'est venu personne,
Et tu ne peux fermer les yeux;
Même si les affres en toi résonnent,
Tu ne dois pas t'en prendre à Dieu.

Tu es sûrement le seul coupable
De cette solitude qui te pèse;
T'es-tu toujours montré aimable ?
N'as-tu pas souvent pris tes aises ?

Tu croyais être encore solide,
Aussi sûr de toi qu'à vingt ans;
Mais quand arrive le temps des rides,
Plus sombre devient le gai printemps.

Demain il ne viendra personne,
Mais tu te souviendras des jours
Où, triste, tu implorais la Madone,
Parce que tu avais le coeur trop lourd.