Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Il était une fois...

Il était une fois...
Une fille de joie
Au bien pâle sourire,
Qui avait voulu dire
D'une très faible voix
Et non sans quelque émoi,
Qu'elle craignait le pire,
Quant à son avenir...
Mais à la cour du roi,
On gardait le souvenir
Que même dans ses délires,
Cet homme de peu de foi
Qui se moquait des lois,
Trouvait toujours à redire
Aux manants qui soupirent,
Et qu'il montrait du doigt
Les pauvres filles de joie
Qui, au bel amour aspirent,
Plus pures qu'on ne le croit.