Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Fille de la terre

Assise à l'ombre, sur la colline,
Elle est là, sous ses yeux,
Fille de la terre, brune et fine,
Aux bonnes joues rosies par l'air
De sa campagne ensoleillée;
Elle se lève, lui ouvre les bras,
Lui il s'avance, torse nu,
Il est en sueur et il sourit,
Puis il boit à ses lèvres sensuelles
L'alcool si fort de la passion;
Il l'aime tant, et la désire aussi,
Cette fille qui a très faim d'amour,
Qui veut tout de lui, jusqu'à son âme,
Et l'enivrer de plaisir et de folie,
Et crier dans le vent, de volupté,
Quand il la prendra, rudement.