Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Etrange étrangère

Il ne lui reste que son corps
Qu'elle lui abandonne encore
Les nuits de la pleine lune,
Quand chantent les sirènes;
Trop souvent elle s'égare
Dans des contrées perdues
Où l'aube ne renait plus,
Où le ciel est de suie;
Elle n'est plus que le souffle
Du vent sur les collines,
Son étrange étrangère,
Si prompte à s'éloigner
De cette terre sans joie
Où ses rêves s'enlisent;
Il ne lui reste que son corps,
Mais c'est déjà merveille;
Il a mal que son âme
S'enfonce dans les abysses,
Depuis que son amour sauvage
N'étanche plus sa soif.