Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Epilogue

L'arbre a donné ses fruits,
La roche se désagrège,
Que nous reste-t'il à faire ?
Doit-on se détourner
Avant l'Apocalypse ?
Ou bien attendre le pire,
L'opprobre, l'humiliation ?
De faibles lueurs vacillent,
Et dans les coeurs déserts,
Sans pitié s'éternise
Le manque intolérable;
Déjà le jour s'efface,
Ignorant la détresse
Des peuples délaissés;
Hélas la fin est proche,
Tout va être dévasté.