Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Endormissement

Tu es lasse, mon aimée, les lumières sont éteintes,
Il est temps de dormir, nous avons fait l'amour;
Un baiser j'ai posé sur tes lèvres non peintes
Et sur tes yeux battus; à présent, c'est ton tour.

Tu me dis que tu m'aimes et tu te pelotonnes
Contre moi dans le noir, ta chair est en sueur,
Dehors l'orage gronde, il grêle et le ciel tonne,
Ton visage illumine, des éclairs la lueur.

Tendrement je t'étreins, je te désire encore,
Mais le sommeil nous gagne, nous chutons dans le vide,
Là où vivent nos songes; moi je suis tout au bord

De la pente qui m'entraîne vers ce lieu enchanteur
Où l'on croise des princes rayonnants mais placides,
Régnant sur des pays hors l'esprit tentateur.