Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle danse...

Elle danse sur les vagues,
Elle se sent si légère,
La fille de la brume;
Attendra-t'elle, fidèle,
Que son amant revienne
D'une incertaine guerre
Pour se donner au vent
Qui saura bien s'y prendre
Pour la dévergonder ?
Ou bien, trop impulsive,
Passera-t'elle le pont,
Affrontant les tempêtes
D'où elle ressurgira,
Peut-être un peu confuse,
Mais diablement heureuse ?
Je l'avais rencontrée
En bas, dans la vallée,
Souriante, ingénue,
Dans sa robe de tulle,
Et je lui avais donné
Un baiser passionné
Qui m'avait laissé, je crois,
Un goût d'inachevé.