Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Elle cherchait...

Elle cherchait quelqu'un de doux,
Un ami tendre et caressant
Qui saurait lui prouver enfin
Toute la magie de l'acte d'amour;
Elle que les bellâtres repoussaient,
Parce qu'elle n'était pas aux normes,
Elle dont parfois ils se moquaient,
Parce qu'elle n'avait pas, et de loin,
Cette taille que l'on dit mannequin,
Elle que ses rondeurs confortables
Distinguait des minettes dans le vent,
Croyait toujours en sa bonne étoile.
Jamais personne ne l'avait vue
En jupe trop courte ou le dos nu;
Mais je savais que son sourire
Cachait beaucoup d'espoirs déçus.
Devina-t'elle, chère dulcinée,
Qu'elle me plairait, et bien au delà,
Le jour d'été où elle me suivit,
Emue et radieuse, jusque dans mon lit ?