Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Des mots bleus, des mots noirs.

J'écris à l'encre bleue
De jolis mots aimables
Pour dire la majesté
De cette immensité,
Pour chanter l'amitié,
Louer la fraternité,
Pour évoquer les rêves,
Pour glorifier l'Amour !

J'écris à l'encre noire
Les mots du désespoir,
Et je crie ma colère,
Et je hurle ma révolte
Devant trop d'injustices
Dans notre monde en dérive
Où les justes agonisent,
Où les salauds triomphent.