Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Denise

Ah ! La divine surprise !
Voici que rapplique Denise...
" Mais où cours-tu, la belle,
Avec ta grosse valise ? "
La charmante me répond:
" Je viens de quitter Léon,
Je vais vivre chez Elise. "
Sait-elle qu'elle s'est éprise
D'un jeune godelureau
Et qu'elle l'a dans la peau ?
" Il faut que je te dise,
Dis-je à la pauvre Denise,
Que l'Elise a un julot,
Qui est loin d'être rigolo."
Puis je lui colle trois bises
Et lui offre des cerises;
Elle n'en fait pas une crise,
Le bocal elle me dévalise.
" Je vais mieux maintenant ! "
Son flegme est désarmant;
Tellement elle est coquine
Que mon désir elle devine;
Voyant que je me maîtrise,
Elle suggère: " Ca te défrise
Si on fait une petite bêtise ? "
Et comme je ne pipe mot,
Elle sait que je l'autorise
A devenir mon petit lot;
Incroyable, cette Denise !