Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

De toute éternité

Je croiserai ton regard sur le quai de la gare,
Ou même sur la grand'place au milieu de la foule;
Je te reconnaîtrai à l'heure du grand départ,
Si ce n'était le cas, j'aurai perdu la boule.

Je te dirai: " Suis-moi, chez moi il y a du feu ! ",
Et je prendrai ta main pour t'emmener plus vite;
Et toi tu me croiras, car l'amour est un jeu
Que l'on joue avec le coeur, et sûrement pas un mythe.

Nous passerons des heures à parler de nous-mêmes,
De nos peines, de nos joies et surtout du désir
Que nous ressentirons, échangeant nos poèmes,
De nous aimer sans fin, au delà du délire.

Je te retrouverai un jour ou une nuit,
C'est écrit, je le jure, de toute éternité;
Je baiserai ta bouche à minuit, sous la pluie,
Et nous vivrons d'amour, sans jamais nous quitter.