Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

De profundis...

Non, tous ces souvenirs
Qui parsèment mes rêves,
Je ne pourrai retenir,
Notre vie est si brève.

Je revois les grands yeux
De cette gazelle farouche;
Je crois qu'ils étaient bleus,
Que rouge était sa bouche.

Elle avait l'âme fière,
Et son coeur était pur;
Elle dort sous la pierre,
Ravivant ma blessure.

J'entends encore sa voix
Qu'elle forçait un peu;
Elle résonne en moi,
Dois-je refaire un voeu ?

Elle revit chaque fois
Où je me remémore
Son sourire, ses émois;
Quelle connerie la mort !

Je chante ses litanies,
Mais cache bien mes larmes;
Elle se prénommait Annie,
M'avait jeté un charme.