Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Dans tes yeux

Dans tes yeux se reflète
Toute la lumière dorée
De nos étés d'autrefois;
Dans tes yeux, je revois
Les larmes ensoleillées
Du temps de l'âge bête.

Nous partions en maraude,
Parcourant prés et bois,
Nous jurant pour toujours
Quelque inclassable amour
Qui, dédaignant toute loi,
Défierait tous les usages.

Nous voulions vivre nos rêves,
Sans peur et sans remords,
En affrontant de la vie
Les pièges les plus retors;
Ce fut un enchantement, tu sais,
Que notre histoire trop brève.