Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Dans le vent

Il ne savait plus où il se trouvait,
Il avait du se perdre dans le vent,
En essayant de suivre cette jeune femme
A la longue chevelure rousse;
Etait-il toujours vivant ? Il en doutait,
Et se disait que la Mort, cette sorcière,
Avait tant de rouerie qu'elle pourrait
Peut-être même ressembler à la Beauté.
La Mort avait-elle donc les seins menus
De cette frêle fille aux cheveux roux
Qui semblait l'inviter à la rejoindre
Au coeur de cette nuit où sa raison s'égarait ?
Cette nuit bien trop calme était étrange,
Pourquoi ne retrouvait-il plus son chemin,
Errant dans cette espèce de brume épaisse
Que les âmes mortes hantaient probablement ?
Il n'était nulle part, il errait dans la bise,
Son esprit avait cessé de lui appartenir,
La jolie rouquine l'avait sûrement emporté.