Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Cupidon

Mon pauvre Cupidon,
Les années te trahissent,
Tu as pris du bidon
Et es genoux fléchissent.

Les ingénues nymphettes
Te distancent à la course,
Tricotant des gambettes
Sans lorgner sur tes bourses.

Tu voudrais croire encore
En ta mâle séduction,
Hélas, en vue du port,
Elle se trouve en perdition.

Mon pauvre Cupidon,
Où sont donc tes vingt berges ?
Faut pas jouer les dindons,
Et ménager ta verge !

En ta folle jeunesse,
Tu vibrais, entouré
De tétons et de fesses,
Sous belles robes fourrées.

Mais les temps sont venus
Enfin de faire pénitence;
Et te voilà tout nu,
Seul face à l'existence.