Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Conquête

La brune ténébreuse,
Moqueuse mais amoureuse,
Secrète, très mystérieuse,
Charmeuse, parfois inquiète,
Discrète mais enjôleuse,
Redoutable nymphette,
S'apprête, telle une gueuse,
A faire la conquête
De l'élu de son coeur
Qui, ignorant la peur,
Clame à tous les échos
Qu'il est vraiment fou d'elle,
Cette fille belle et rebelle,
Fantasque mais coquette,
Assez souvent gouailleuse,
Terriblement menteuse,
Est parfaitement heureuse
D'avoir trouvé par bonheur
Son chéri, son âme soeur.